Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Placer la pâte pendant env. 30 minutes au réfrigérateur.
Couvrir des plaques de papier cuisson et préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et découper différentes formes à l’emporte-pièce. Disposer les motifs sur les plaques préparées en les espaçant bien.
Enfourner les biscuits à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Retirer la plaque du four, transférer les biscuits avec le papier cuisson sur une grille et laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et l’extrait de vanille avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Recouvrir les biscuits du glaçage et les décorer de granulés et d’écriture décorative.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries