Préparer des emporte-pièce de Noël et recouvrir une plaque de papier cuisson. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d’abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Si la pâte colle, l’envelopper de film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par petites quantités. A l’aide des emporte-pièce de Noël, découper des formes dans la pâte et les disposer sur la plaque avant de les faire cuire dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 8 Minutes
Sortir les biscuits du four et les placer avec le papier cuisson sur une grille. Les laisser refroidir.
Décorer les biscuits avec les écritures décoratives.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries