Couvrir les plaques d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Incorporer le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille puis remuer. Mélanger la farine et la Poudre à lever jusqu’à obtenir une pâte lisse, l’aplatir légèrement et la réserver environ 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser finement la pâte (env. 5 mm). Découper des motifs à l’emporte-pièce et les poser sur la plaque préparée.
Cuire les biscuits 10 à 12 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes
Les laisser refroidir complètement sur une grille.
Battre le blanc d’oeuf dans une petite terrine pendant 1 minute. Ajouter le jus de citron et le sucre glace une cuiller après l’autre et battre pendant 4 minutes environ jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, épaisse et brillante.
Napper les biscuits avec le glaçage, puis ajouter les Décors à parsemer. Laisser reposer env. 3 heures avant de servir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries