Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer différents emporte-pièces (calibre 4 cm et 2-3 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découper des motifs variés à l'emporte-pièce (calibre env. 4 cm). Déposer les biscuits sur la plaque, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.
Abaisser la pâte à sucre sur une épaisseur de 2 mm environ, entre les deux feuilles d'un sac de congélation découpé. La décoller, puis y découper les mêmes motifs que pour les biscuits à l'aide des emporte-pièces. Les coller ensuite sur les biscuits en utilisant l'écriture décorative. Déposer les colorants sur un morceau de papier cuisson et les étaler un petit peu. Plonger dans les colorants de petits emporte-pièces aux motifs variés comme des étoiles ou des cœurs par exemple, et les apposer sur la pâte à sucre. Laisser sécher le colorant.
Si la pâte colle, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais env. 30 minutes. Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.
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