Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer des emporte-pièces ronds de 3 tailles différentes (calibre Ø 2,5 cm, 3 cm, 4 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si la pâte colle, la mettre au frais quelques instants.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur env. 0,5 cm d'épaisseur. Découper 25 biscuits ronds de chaque taille (calibre par ex. Ø 2,5 cm, 3 cm, 4 cm). Déposer les biscuits sur la plaque, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 8 Minutes
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Avec une cuillère à café, déposer délicatement de petites quantités de glaçage sur les grands biscuits de manière à ce qu'il coule un peu sur les bords. Poser dessus les biscuits de taille intermédiaire et les napper également de glaçage. Terminer par les petits biscuits. Décorer de granulés en sucre et de décors à parsemer avant que le glaçage ne prenne.
Dans l'idéal, ne cuire qu'une seule taille de biscuits par plaque afin qu'ils soient uniformément dorés. Le glaçage fondu peut aussi être versé dans un petit sac de congélation pour en faire une poche à douille. Une fois fermé, découper un coin puis décorer les biscuits. Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.
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