Couvrir une plaque de papier cuisson. Préparer un emportepièce rond (env. Ø 5 cm).
Laver le citron et râper une partie de son zeste pour la décoration. Couper le citron en petits dés, peau incluse, mélanger au sucre et laisser reposer au moins 1 heure. Bien laisser égoutter la garniture dans une passoire et récupérer le jus.
Battre le beurre avec le sucre et le Finesse Zeste de citron pour obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l’oeuf et continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Incorporer le limoncello et l’Extrait de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement pour obtenir une pâte lisse. Aplatir la pâte, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer env. 30 minutes au frais.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Abaisser finement la pâte (env. 2 mm) sur un plan de travail fariné. Découper des rondelles à l’emporte-pièce et les déposer sur la plaque. Déposer une cuiller à café de garniture au centre d’une rondelle et la recouvrir d’une autre, en appuyant sur le bord. Faire cuire 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Puis laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et badigeonner les biscuits de ce glaçage. Décorer avec le zeste de citron.
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