Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. Prévoir un cadre à pâtisserie (30×30 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le beurre au mixer jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre et le sel jusqu’à ce que se forme une masse homogène. Incorporer le chocolat fondu, et en mettre une cuillère à soupe de côté pour la décoration. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et incorporer délicatement le tout à l’appareil. Enfin, ajouter les amandes et en mettre une cuillère à soupe de côté pour la décoration.
Bien répartir la pâte dans le cadre à pâtisserie, lisser la surface, enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 20-25 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Hacher finement les amandes, les faire dorer à la poêle puis les laisser refroidir. Verser le chocolat réservé dans un petit sac de congélation, couper l’un des coins, et tracer des lignes sur le gâteau. Saupoudrer les amandes restantes avant que le chocolat ne durcisse. Couper le gâteau en rectangles, selon vos envies.
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