Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer un cadre à pâtisserie de 40 × 30 cm.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Placer les morceaux de pomme dans une casserole, ajouter l'eau et cuire à l'étuvée pendant env. 5 minutes. Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et les bâtonnets d'amandes. Incorporer d'abord la première moitié de ce mélange, puis la deuxième, et former une pâte. Ajouter le lait, les figues et les pommes.
Poser le cadre à pâtisserie sur la plaque. Répartir la pâte uniformément. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Préparer le glaçage blanc en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. En napper le gâteau et attendre que le glaçage durcisse.
Passer la lame d'un couteau sous l'eau chaude et découper le gâteau en 16 rectangles de taille égale, puis les couper dans la diagonale. Préparer le glaçage foncé en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et dessiner le visage, les boutons et le chapeau des bonhommes de neige.
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