Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine et la levure dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante (pendant env. 1 heure) jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Pétrir encore la pâte sur le plan de travail. Diviser en 7 portions de 90 g. Former des rouleaux de 45 cm de longueur et en faire des bretzels. Laisser encore lever env. 20 minutes à couvert. Puis réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Faire bouillir l’eau dans une grande casserole. Retirer la casserole du feu et délayer délicatement le bicarbonate de sodium. Attention, le bain bout à gros bouillons! Porter des gants pour plonger tous les bretzels dans le bain. Bien les égoutter avant de les poser sur la plaque. Parsemer de gros sel.
Cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
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