Tapisser une plaque de papier de cuisson.
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse minimale, puis maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pétrir de nouveau la pâte sur le plan de travail et la diviser en 10 portions. Façonner des bretzels et des petits pains ronds et allongés. Laisser lever encore une fois.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Porter l'eau à ébullition dans une casserole à bord haut. Retirer la casserole du feu et dissoudre avec précaution le bicarbonate de sodium dans l'eau bouillante. Attention au bouillonnement de l'eau quand on y ajoute le bicarbonate de sodium! A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels dans la saumure, les retirer, les égoutter et les poser sur la plaque préparée.
Inciser les petits pains et cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Retirer du four et laisser refroidir.
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