Préparer 2 pochoirs: sur l’envers du papier cuisson, dessiner des cercles (Ø 8 cm) un peu espacés les uns des autres. Placer les 2 feuilles de papier cuisson (pochoirs) sur les plaques de cuisson.
Réserver 2 cuillers en bois et une poche à douille.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 210 °C
Four à chaleur tournante: 190 °C
Battre les blancs d’oeufs avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance légèrement mousseuse. Tamiser la farine par-dessus et incorporer délicatement. Ajouter le beurre liquide (mais pas chaud) et mélanger délicatement. Mettre un peu de pâte sur chaque cercle avec une cuiller à soupe et l’étaler finement et régulièrement.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 5 Minutes
Retirer la plaque du four et rouler les cercles encore chauds autour du manche de la cuiller en bois. Laisser brièvement reposer autour du manche, ouverture vers le bas, afin que le rouleau reste bien fermé. Pendant ce temps, réaliser un autre bricelet avec la seconde cuiller en bois. Cette étape doit être réalisée très rapidement, car les bricelets deviennent cassants dès qu’ils ont refroidi. Il est recommandé de n’en cuire que quelques-uns au départ, afin de s’exercer. Une fois que tous les bricelets sont cuits et roulés, il est possible de terminer leur cuisson au four s’ils ne sont pas parfaitement croustillants. Veiller alors à ce qu’ils ne s’ouvrent pas.
Faire fondre avec précaution le chocolat au bain-marie ou à feu doux. Mélanger le chocolat et la pâte à tartiner, transférer dans une poche à douille et fourrer ainsi les bricelets froids. Laisser durcir le chocolat.
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