Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson et graisser les bords d’un cercle à tarte (Ø 24 cm). Une poche à douille.
Pour la pâte: mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 60 minutes) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pour la garniture, mélanger les noisettes, le sucre et la crème et remplir la poche à douille.
Abaisser la pâte sur env. 3 mm pour former un rectangle d’env. 30 cm, et le découper en trois bandes. Répartir uniformément la garniture sur les 3 bandes et aplatir légèrement. Laisser une bordure d’env. 1 cm. Badigeonner le bord avec de l’eau et rouler dans la longueur pour former des boudins. Bien souder les bords. Former une tresse avec les 3 boudins et placer dans le moule en disposant la jointure en-dessous. Laisser à nouveau lever env. 30 minutes.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner la pâte.
Cuire pendant env. 30-40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 - 40 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron.
Sortir du four et napper la brioche encore chaude du glaçage. Avant que le glaçage ne durcisse, saupoudrer d’amandes effilées.
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