Graisser deux moules à cake (de 25 cm chacun), p. ex. avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure séchée et le Finesse Zeste d’orange. Ajouter les oeufs et le lait et pétrir 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 120 minutes).
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Émietter le massepain et le réduire en purée fine avec le jus et les canneberges. Ajouter la Crème Pâtissière et bien mélanger. Incorporer les amandes. Diviser la pâte en deux et l’abaisser sur env. 30 × 40 cm. Recouvrir d’une couche de garniture, en laissant un bord de 1 cm tout autour. Enrouler fermement en partant du côté le plus étroit, puis couper en deux dans le sens de la longueur. Torsader les deux moitiés de façon à ce que la surface coupée reste à l’extérieur. Placer délicatement dans le moule à cake, puis répéter le processus pour la seconde brioche. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 1 heure. Faire cuire env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Laisser refroidir sur une grille pendant env. 10 minutes.
Préparer le Nappage brillant en suivant les instructions de l’emballage, en badigeonner les brioches encore chaudes, puis laisser complètement refroidir.
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