Préparer 6 bâtons (d’une longueur de 100 à 120 cm) et recouvrir le tiers supérieur de papier aluminium.
Mélanger délicatement la farine et la levure dans un récipient. Incorporer les ingrédients restants et travailler le tout avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à couvert dans un endroit chaud jusqu’à ce que son volume ait visiblement augmenté (env. 60 à 90 minutes).
Recouvrir la pâte de farine, la sortir du récipient et bien la pétrir une nouvelle fois sur un plan de travail légèrement fariné. Former un gros boudin avec la pâte et le couper en dix pâtons de taille égale. Faire des boudins d’environ 40 cm de long avec chaque pâton, puis les enrouler de façon serrée sur le bout du bâton recouvert d’aluminium. Tenir le bâton avec le bout garni près de la braise ou directement dans le feu de camp et cuire le pain 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré de chaque côté.
Temps de cuisson: 10 - 15 Minutes
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