Couvrir une plaque de papier cuisson. Préparer deux poches à douille.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une mousse crémeuse. Incorporer l’extrait de vanille et l’oeuf. Mélanger la farine et la poudre à lever jusqu’à obtenir une pâte lisse, l’aplatir légèrement et la réserver environ 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser finement la pâte (env. 3 mm) et découper un lapin à l’aide d’un petit couteau. Le poser sur la plaque. Cuire au four pendant 12 minutes jusqu’à obtenir un résultat doré.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 12 Minutes
Laisser refroidir entièrement sur une grille. Confectionner un deuxième lapin avec le reste de la pâte et le cuire au four.
Battre la crème, le Soutien Crème, l’extrait de vanille, le sucre et le mascarpone jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et que de petits pics apparaissent à la surface. Diviser la garniture en deux et ajouter la confiture à l’une des moitiés.
Mettre les garnitures dans deux poches à douille. Déposer la moitié des garnitures sur la base en alternant entre les deux. Placer la seconde base par-dessus et déposer le reste des garnitures en alternant également.
Garnir le gâteau d’oeufs en chocolat, de baies et de décors à parsemer.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries