Graisser un moule à cake (30 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer et le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Casser le chocolat en morceaux et en faire fondre 100 g au bain-marie à feu doux. Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients, mis à part le chocolat en morceaux, et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer le chocolat en morceaux.
Verser la pâte dans le moule à cake beurré; le placer dans la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire env. 50 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir le moule du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage, puis décorer le gâteau.
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