Couvrir le fond et les bords d’un moule à cake de 20 cm de long de papier cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole. L’ajouter ensuite aux amandes, au cacao en poudre et au sucre préalablement mélangés dans une terrine. Etaler le mélange sur le fond du moule à cake et bien tasser. Réserver au frais.
Placer les cerises dans un récipient à bords hauts et les réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mettre le glaçage dans une terrine, faire fondre doucement au bain-marie et colorie-le avec du colorant alimentaire.
Dans une autre terrine, mélanger le sucre avec la vanille et le séré maigre.
Bien essorer la gélatine et la placer dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe de purée de cerises. Réchauffer lentement le tout jusqu’à ce que la gélatine ait fondu. Retirer immédiatement du feu et incorporer le reste de purée de cerises en remuant. Ajouter ensuite le glaçage fondue. Mélanger rapidement et soigneusement la purée de chocolat et de cerises avec le séré au fouet jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Verser le mélange sur le fond du cake.
Réserver le cake au frais pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, démouler le cake à l’aide du papier cuisson et le déposer sur une assiette à gâteau. Selon les envies, garnir le cake de cerises et d’amandes effilées.
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