raisser un moule à cake (25 cm), p. ex. avec le Spray de cuisson Dr. Oetker, et le fariner ou le chemiser de papier cuisson.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Laver les figues, bien les égoutter, ôter les tiges et les couper en morceaux. Hacher grossièrement les noix. Faire fondre le beurre et réserver. Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Saupoudrer les figues d’un peu de farine et mélanger. Mélanger la farine restante à la poudre à lever, au Finesse Zeste d’orange et aux noix et incorporer délicatement. Ajouter les figues. Pour finir, incorporer le beurre fondu. Verser la pâte dans le moule à cake et lisser.
Temps de cuisson
Laver et couper les figues en tranches et en garnir la pâte, puis faire cuire env. 70 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 70 Minutes
Sortir du four, laisser refroidir env. 10 minutes, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille. Arroser le gâteau d’un peu de miel et décorer avec des noix.
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