Graisser et fariner un moule à cake (10 × 30 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 160 °C
Four à chaleur tournante: environ 140 °C
Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, l'arôme Finesse et le jus de limettes (réserver 2 c. à s. pour le glaçage). Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre, et les incorporer. Tamiser sur la masse la farine mélangée à la poudre à lever et amalgamer le tout en ajoutant les pommes. Verser la masse dans un moule à cake (10 × 30 cm) graissé et fariné.
Trancher les quarts de pommes plusieurs fois en long et les poser sur la masse.
Cuire pendant env. 45 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 160 °C
Four à chaleur tournante: environ 140 °C
Porter à ébullition la confiture et le jus de pomme, en napper le gâteau encore chaud. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de limettes, en napper le cake. Décorer le cake avec des zestes de limettes.
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