Tapisser un moule à cake (25 cm) de papier de cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, la cannelle et le sel et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un et battre pour obtenir une masse claire. Dans une poêle antiadhésive, griller légèrement les noisettes sans matière grasse et les laisser refroidir. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes, et incorporer le tout à la masse. Incorporer délicatement les pruneaux coupés en dés. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et lisser.
Cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.
Avant de servir, décorer avec les pruneaux émincés.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries