Graisser un moule à cake (25 cm) avec du spray de cuisson Dr. Oetker ou du beurre, et le saupoudrer de farine.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Couper les pruneaux séchés en petits morceaux. Faire fondre le beurre, le sucre et la mélasse dans une casserole, à feu doux. Ajouter les pruneaux et le lait et laisser refroidir env. 10 minutes. Mélanger la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de sodium dans un saladier. Incorporer lentement l’œuf, le chocolat haché et le liquide à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une pâte ferme.
Verser la pâte dans le moule à cake beurré et faire cuire env. 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes. Démouler le cake et le laisser reposer pendant 24 heures.
Veuillez faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage puis napper le cake.
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