Graisser un moule à cake (25 cm) avec du Spray avec du cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Couper le massepain en petits morceaux, incorporer le beurre et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un en mixant à vitesse maximale pendant 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter à la pâte et mélanger brièvement à vitesse moyenne. Enfin, incorporer délicatement l'ananas en morceaux à la pâte.
Bien étaler la pâte dans le moule à cake, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 55 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 55 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour le couvrir plus facilement, napper le cake en avance avec de la confiture. Etaler la pâte à sucre rouge et recouvrir le cake en appuyant bien. Découper des croix dans la pâte à sucre blanc et les coller sur le cake selon les envies.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries