Graisser et farine un moule à kouglof (Ø 22 cm) ou un moule à cake (30 x 11 cm). Hacher finement le chocolat. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Travailler le beurre ou la margarine dans une terrine au batteur électrique (fouets) jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et le sel en mélangeant, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battre chaque œuf en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement la préparation à vitesse moyenne. Incorporer enfin le chocolat et les noisettes. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
Faire cuire env. 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Après la cuisson, laisser le cake refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et le verser sur le gâteau.
Saupoudrer immédiatement de nougatine de noisettes et laisser le glaçage durcir.
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