Vaporiser un moule à cake (25 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Incorporer les œufs en battant chacun pendant env. ½ minute à vitesse maximale. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser sur la masse. Ajouter 2 cuillers à soupe de lait et travailler le tout en pâte homogène. Verser la pâte dans le moule et la lisser.
Cuire pendant env. 55 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 55 Minutes
Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes dans le moule avant de le démouler. Laisser refroidir entièrement.
Emietter le gâteau dans une terrine. Ajouter le beurre, le lait et les gouttes au chocolat hachées, travailler le tout au batteur électrique pour obtenir une masse humide. Modeler des boulettes d'env. 2 cm de diamètre.
Les laisser raffermir pendant env. 15 minutes au réfrigérateur.
Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Tremper les pointes des bâtonnets dans le glaçage, les piquer dans les boules et laisser sécher un instant. Badigeonner les Cakepops de glaçage et les décorer à volonté.
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