Graisser et fariner une plaque (30 × 40 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée avec la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 3 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte sur la plaque préparée, égaliser la surface et cuire à mi-hauteur du four pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Poser ensuite la plaque sur une grille à pâtisserie.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir une masse onctueuse. Napper immédiatement le gâteau de glaçage au moyen d'un pinceau ou d'un couteau.
Laisser refroidir. Avant de servir, trancher à volonté en carrés ou rectangles.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries