Graisser une plaque.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Pour la pâte, tamiser sur le plan de travail la farine mélangée à la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et pétrir le tout à la main pour obtenir une pâte lisse. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d'env. 2 cm et découper des rondelles (Ø12 cm).
Répartir la garniture de pommes sur la moitié de chaque rondelle en laissant libre le bord. Badigeonner les bords de lait. Rabattre la moitié de la pâte sur la garniture, former des chaussons et bien presser les bords.
Placer les chaussons sur une plaque graissée et les badigeonner de lait.
Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron, et en napper les chaussons encore chauds. Parsemer d'amandes effilées.
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