Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.
Mélanger l'huile de tournesol, le beurre liquide, l'eau chaude et le sel dans une grande terrine. Tamiser et ajouter peu à peu la farine. Pétrir à la main pour obtenir une pâte lisse.
Mettre la pâte au frais.
Faire revenir le beurre ou l'huile d'olive et l'oignon haché fin ensemble dans une poêle. Ajouter la viande hachée d'agneau ou de boeuf, mélanger et rissoler quelques minutes jusqu'à ce que la viande se colore. Ajouter les pignons et dorer 1-2 minutes. Assaisonner la cannelle en poudre, le piment moulu, le sel et le poivre noir moulu. Mouiller la viande avec de l'eau et cuire quelques minutes. Réserver.
Ajouter si nécessaire un peu de farine à la pâte. Prélever des portions de la taille d'une noix et former des boules. Les aplatir en rondelles et les poser sur un plan fariné. Poser au centre de chaque rondelle une cuiller à soupe de farce. Rabattre pardessus la pâte en demi-lune. Bien presser les bords et poser les chaussons sur la plaque préparée.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre les jaunes d'oeufs. Badigeonner les chaussons. Parsemer le sésame légèrement sur les chaussons. Cuire les chaussons pendant env. 35-40 minutes dans le four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 35 - 40 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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