Broyer les noix et les graines de citrouille dans un mixeur. Hacher finement les dattes, les ajouter aux noix et aux graines de courge, puis les mélanger pour obtenir un mélange ferme. Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé, y répartir uniformément le mélange de noix et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Pour la garniture au potiron, laver le potiron, l'éponger, le couper en gros morceaux puis le râper avec une râpe. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, les noix de cajou et le potiron râpé, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps.
Placer le mélange cuit dans le blender avec le contenu de la gousse de vanille grattée, le sirop d'érable, la cannelle, le sel et l'huile de coco. Mixer à la puissance maximale pendant environ 1 minute. Verser le mélange sur la base et lisser le tout. Placer le gâteau au congélateur pendant environ 120 minutes.
Peler l'orange et retirer complètement l'intérieur blanc. Puis couper l'orange en filets. Retirer le gâteau du congélateur environ 20 minutes avant de servir et décorer avec les tranches d'orange et les graines de citrouille.
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