Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson et placer un cadre à pâtisserie dessus.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Mettre les petits beurres et les bretzels dans un blender et les mixer pour obtenir des miettes fines. Mélanger ces miettes avec le beurre fondu.
Etaler le mélange aux miettes sur le fond de la plaque, dans le cadre, en appuyant bien. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie dans une terrine. Laver l’orange, la sécher et en râper finement le zeste. Dans une terrine, mélanger le fromage frais, le séré et le sucre glace avec le fouet du batteur électrique jusqu’à obtenir un appareil lisse. Incorporer rapidement le zeste d’orange, la Gélatine express et le cacao en poudre. Intégrer la crème au mélange et faire réchauffer le tout encore une fois brièvement au bain-marie en remuant pour obtenir un appareil lisse.
Répartir uniformément la crème sur le fond du cheesecake, lisser la surface et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Retirer le cadre à pâtisserie juste avant de servir et couper le cheesecake en 12 parts. Couper ensuite les bretzels salés en deux et utiliser à chaque fois deux moitiés pour faire les bois des 12 rennes en les plaçant sur la crème, ainsi que les pépites de chocolat pour les nez et les yeux en sucre, puis servir.
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