Recouvrir un plat à gratin (25 x 20 cm) de papier cuisson (env. 25 cm de largeur) de manière à ce que les petits côtés du moule restent libres et préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour réaliser le crumble, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre dans une terrine et mélanger au batteur (crochets pétrisseurs) jusqu’à ce que le crumble se forme. Cette étape peut prendre quelques minutes.
Réserver 3 CS de crumble, verser le reste dans le plat à gratin et le tasser à l’aide d’une cuillère à soupe.
Faire cuire le crumble env. 15 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
A l’aide d’un couteau aiguisé, couper les pommes en petits morceaux. Dans une terrine, mélanger ces morceaux de pomme avec la cannelle. Dans une deuxième terrine, mélanger au fouet le fromage frais, le sucre et les œufs.
Verser cette garniture au fromage sur le fond de crumble cuit et répartir les morceaux de pomme par-dessus.
Disposer ensuite les morceaux de caramel sur l’ensemble en les enfonçant légèrement.
Pour finir, répartir le reste du crumble sur le cheesecake. Eventuellement, saupoudrer un peu de sel marin par-dessus.
Cuire le cheesecake pendant 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant au moins 2 heures, sans le démouler.
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