Graisser un moule à tarte (Ø = 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer différents emporte-pièces et préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une terrine, mélanger la farine et le cacao en poudre. Ajouter le sucre, le sel, l’œuf et le beurre, puis mélanger le tout au batteur (crochets pétrisseurs) pour obtenir une pâte.
Envelopper celle-ci dans du film alimentaire et la réserver au frais.
Egoutter les griottes dans une passoire et récupérer le jus. Verser 2 dl de jus de griottes dans une casserole.
Dans une terrine, mélanger 2 CS de sucre et la poudre pour pouding. Ajouter le jus de citron et 3 CS du jus de la casserole, puis mélanger le tout.
Porter le reste de jus de la casserole à ébullition, puis retirer du feu. Mélanger la sauce à la vanille et le jus de griottes à l’aide d’un fouet.
Porter de nouveau le tout à ébullition et ajouter les griottes au jus épaissi. Laisser refroidir.
Dans une terrine, bien mélanger le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf.
Sur un plan de travail fariné, étaler la moitié de la pâte de manière à foncer le moule à tarte. Découper soigneusement le pourtour.
Répartir la garniture aux cerises uniformément sur la pâte. Puis étaler délicatement la garniture au fromage frais sur celle aux cerises de façon à la recouvrir.
Avec un peu de farine, étaler la deuxième moitié de pâte de manière à pouvoir recouvrir la tarte et y découper des motifs avec les emporte-pièces. Réserver les motifs découpés. Déposer délicatement la deuxième pâte abaissée sur les deux garnitures de la tarte préalablement réalisée.
S’il reste de la pâte, découper d’autres motifs et les disposer délicatement sur la tarte en appuyant légèrement.
Faire cuire le tout env. 50 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Laisser refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant au moins trois heures, sans le démouler.
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