Préparer 4 pots de 2 dl
Couper la gousse de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe. Dans une casserole, mélanger les tomates, le Gelfix, le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, puis laisser reposer 30 minutes. Peler l’ail, le couper en petits dés et peser 150 g d’oignons. Nettoyer et émincer finement les piments.
Remarque: étant donné que les piments sont très forts,il est recommandé d’enfiler des gants pour les préparer.
Bien mélanger tous les ingrédients dans la casserole, à l’exception du basilic et de la liqueur de citron. Mélanger le tout et porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire pendant au moins 5 minutes sans cesser de remuer. Retirer la gousse de vanille et incorporer le basilic et la liqueur. Assaisonner le chutney avec le sel, le poivre et la cannelle, puis remplir immédiatement les pots à ras bord. Fermer avec les couvercles à vis, retourner sans attendre et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.
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