Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.
Griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir sur une assiette.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 120 °C
Four à chaleur tournante: environ 100 °C
Pour la masse, monter les blancs d’œufs et le jus de citron en neige ferme au batteur électrique à la vitesse maximale (test du sillon) en incorporant peu à peu le sucre glace tamisé. Mettre deux cuillers à soupe de masse dans un petit sachet de congélation. Fermer le sachet et le réserver.
Mélanger la cannelle, l’arôme Finesse, les amandes et les noisettes grillées et incorporer en deux fois aux blancs d’œufs en neige en battant à vitesse moyenne.
A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de masse bien espacés sur les plaques préparées.
Avec une spatule, presser les blancs d’œufs réservés dans un coin du sachet et découper le coin. A l’aide de ce cornet improvisé, dresser une pointe neigeuse sur chaque cime à la cannelle.
Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 120 °C
Four à chaleur tournante: environ 100 °C
Les poser sur une grille et les laisser refroidir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries