Laver les mûres avec précaution et les sécher sur un papier absorbant.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mélanger le lait, les jaunes d'œufs et le beurre liquide. Tamiser par-dessus la farine et incorporer au fouet. Couper la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe et l'incorporer. Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme. Ajouter petit à petit le sucre et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte. Mettre le beurre dans le moule à tarte et faire fondre sur le feu.
Verser la pâte dans le moule à tarte. Répartir les mûres en couche régulière sur la pâte et en réserver quelques-unes pour décorer.
Cuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four, démouler sur un plat et trancher immédiatement en 6-8 parts.
Pour la sauce, briser le chocolat blanc en morceaux, ajouter la crème et chauffer le tout à feu moyen.
Dresser le clafoutis sur des assiettes à dessert. Décorer avec les mûres réservées et servir avec la sauce au chocolat blanc.
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