La décoration en pâte à sucre doit être réalisée la veille.
Beurrer un moule en forme de cœur. Préchauffer le four.
La veille, mélanger la pâte à sucre blanche avec 5 gouttes de colorant alimentaire rouge et un peu de sucre glace. Déposer la pâte devenue rose dans un sac de congélation découpé et l’abaisser jusqu’à atteindre l’épaisseur d’un doigt. Retirer les deux côtés du sac de congélation de la pâte à sucre pour découper ensuite plus facilement les formes. Découper les lettres «MAMA» à l’aide des emporte-pièce. Découper également des cœurs selon les envies.
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter ensuite le sucre, le lait et l’huile. Incorporer enfin l’œuf et les copeaux de chocolat noir. Bien mélanger au fouet.
Verser la pâte dans le moule en forme de cœur préalablement beurré, lisser la surface et faire cuire au four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir le gâteau du four et le détacher du bord du moule à l’aide d’un couteau. Laisser tiédir sur une grille pendant env. 30 minutes, retirer complètement le moule et laisser refroidir le gâteau.
Faire fondre le glaçage foncé en suivant les instructions figurant sur le sachet. Recouvrir le gâteau du glaçage, idéalement à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Laisser durcir le glaçage.
Badigeonner les lettres et les cœurs avec un peu d’écriture décorative blanche et parsemer quelques décors en sucre. Appuyer délicatement sur ces décors et laisser sécher. Coller ensuite les formes sur le gâteau à l’aide de l’écriture décorative blanche.
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