Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Poche à douille (Ø 8 mm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Découper le massepain en petits morceaux et verser dans un bol. Ajouter le sucre, le sel et le blanc d’oeuf. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez ferme. (Plus la pâte est liquide, plus elle perdra sa forme lors de la cuisson.) Verser la pâte dans la poche à douille et former 12 coeurs d’environ 6 cm sur la plaque. Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire env. 9 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 9 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’un glaçage épais et homogène. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir une belle couleur rose. Verser le glaçage dans un sachet en plastique, couper un coin, puis décorer les coeurs ou les recouvrir entièrement avec le glaçage.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries