Laver et nettoyer les fruits. Peser 1 kilo, couper en petits morceaux ou réduire en purée. Faire bouillir les bocaux et les couvercles à vis (twist-off) ou les rincer à l'eau très chaude.
Bien mélanger les fruits avec le sucre et le Gelfix 2:1 dans une grande casserole. Porter le tout à ébullition sur feu vif tout en remuant. Laisser bouillir pendant env. 3 minutes en remuant de temps en temps. Faire un test de gélification: verser 1-2 cuillères à café de la masse chaude sur une assiette et laisser refroidir. Si elle ne se solidifie pas, poursuivre la cuisson pendant 1 minute et faire un nouveau test.
Pour les fruits sucrés, incorporer 1 sachet d'acide citrique Dr Oetker.
Ecumer la confiture de fraiese si nécessaire, la verser immédiatement à ras bord dans les pots. Fermer avec des couvercles, les retourner immédiatement et les laisser ainsi pendant environ 5 minutes.
Pour les fruits sucrés, incorporer 1 sachet d'acide citrique Dr Oetker.
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