Parer les fraises, les rincer, égoutter, équeuter, émincer et en peser 900 g. Laver et sécher les piments, les couper en deux, épépiner et éliminer les membranes blanches. Couper en tout petits dés. Remarque: Comme les piments sont très piquants, utiliser des gants de ménage pour les couper. Laver et sécher les piments, les couper en deux, épépiner et éliminer les membranes blanches. Couper en tout petits dés. Remarque: Comme les piments sont très piquants, utiliser des gants de ménage pour les couper. Mettre dans une grande casserole les fraises émincées, les piments en petits dés et la liqueur. Ajouter le sucre et le Gelfix et mélanger le tout avec soin.
Porter à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.
Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.
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