Mettre de côté 4 pots d’env. 2 dl chacun.
Tailler les zestes de deux citrons verts et réserver. Peler les citrons verts et les citrons, retirer les pépins et couper la chair en petits morceaux. Eplucher le gingembre et le râper. Peser 400 g de chair de fruits et 60 g de gingembre et réduire en purée avec l’eau.
Mélanger le sucre avec le Gelfix, ajouter, porter à ébullition à feu vif en remuant, puis laisser cuire au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Incorporer les zestes de citrons verts à la dernière minute et les faire cuire avec le reste. Retirer la casserole du feu et remuer pour faire disparaître l’écume.
Verser 1 à 2 CC de confiture chaude sur une assiette froide pour tester la prise en gelée. Transvaser immédiatement la confiture dans les pots jusqu’à ras bord. Bien fermer les pots, les retourner et les laisser ainsi env. 5 minutes.
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