Couper les mangues en deux dans la longueur et détacher le noyau. Eplucher, couper en petits morceaux et en peser 400 g. Eplucher les poires, couper en quatre et retirer les pépins. Couper les poires en petits morceaux et en peser 400 g.
Couper l'avocat en deux dans la longueur et détacher le noyau. Eplucher, couper en petits morceaux et en peser 150 g.
Mélanger dans une grande casserole les fruits, le vin et le bâtonnet de cannelle en ajoutant le sucre, le Gelfix et, à volonté, l'acide citrique. Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.
Ecumer si nécessaire, retirer le bâtonnet de cannelle et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.
Recettes similaires
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves