Laver et égoutter les canneberges, couper les baies en deux et en peser 250 g. Eplucher les pommes, couper en quatre, retirer les pépins, couper en petits morceaux et en peser 250 g. Eplucher les poires, couper en quatre, retirer les pépins, couper en petits morceaux et en peser 250 g. Laver et égoutter les pruneaux, couper en deux, dénoyauter, couper en petits morceaux et en peser 250 g.
Mélanger dans une grande casserole les fruits, les épices, le zeste et le jus de citron. Mélanger le Gelfix Extra et le sucre et incorporer aux fruits.
Porter le tout à ébullition en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.
Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.
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