Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (fouets) brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et découper des disques (env. 4,5 cm de diamètre).
Disposer les cookies sur la plaque de cuisson, placer à mi-hauteur dans le four préchauffé, et cuire pendant env. 12 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir les cookies et les déposer avec le papier cuisson sur une grille, puis laisser refroidir.
Monter le blanc d’œuf en neige. Le mélanger ensuite avec le sucre glace et le jus de citron, jusqu'à obtenir un appareil homogène. S'il est trop épais, ajouter quelques gouttes d'eau. Ensuite, colorer une cuillère à soupe de glaçage en rouge et une autre en vert à l'aide des colorants alimentaires. Placer ensuite le glaçage dans une poche à douille jetable ou un sac de congélation dont un petit coin aura préalablement été coupé. Déposer une pointe du glaçage blanc restant sur les cookies et l'étaler avec un couteau. Appliquer dans la foulée le glaçage coloré et tracer les motifs à l'aide d'un cure-dents.
Laisser sécher le glaçage pendant au moins trois heures.
Pour la couronne, déposer des petits points et les étirer.
Pour les sapins, déposer le glaçage pour former le tronc puis dessiner les branches en étirant la matière à l'aide d'un cure-dents.
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