Couvrir une plaque de papier cuisson et préparer un emporte-pièce rond (Ø env. 5,5 cm).
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Battre le beurre et le sucre dans une terrine, jusqu’à ce que de petites pointes se forment.
Ajouter l’arôme de citron et la farine, puis bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte.
Sur un plan de travail fariné, pétrir délicatement la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne malléable (la pâte a une consistance légèrement friable). Abaisser ensuite délicatement la pâte (env. 0,5 cm d’épaisseur). Découper des cercles avec l’emporte-pièce.
Répartir les cookies sur la plaque de cuisson (en les espaçant suffisamment) et les piquer plusieurs fois avec une fourchette. Réserver au frais pendant 30 minutes.
Faire cuire les cookies refroidis au four préchauffé pendant env. 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient durs et légèrement dorés.
Temps de cuisson: 15 Minutes
Sortir les cookies du four et les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque de cuisson.
Les laisser ensuite refroidir complètement sur une grille.
Faire fondre le glaçage blanc selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Incorporer immédiatement le fromage frais et l’arôme de citron dans le glaçage encore chaud. Laisser refroidir jusqu’à ce que la préparation ait durci. Si la température ambiante est trop élevée, laisser la préparation refroidir au réfrigérateur.
Répartir généreusement le nappage sur les cookies, en allant bien jusqu’au bord.
Déposer une cuillère de lemon curd sur chaque cookie et agrémenter de quelques myrtilles. Pour finir, saupoudrer les cookies de sucre glace.
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