Couvrir une plaque de papier cuisson et préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Mélanger le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer l’œuf en mélangeant à vitesse maximale pendant environ 1 minute. Ajouter peu à peu le sucre brun, l’extrait de vanille et les épices pour pain d’épices et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mélanger la farine avec la poudre à lever d’un côté, le lait, les fruits secs et les pépites de chocolat de l’autre. Incorporer les deux préparations.
Former 12 boules de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson préparée en les espaçant suffisamment. Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.
Saupoudrer les cookies de sucre brun.
Faire cuire env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries