Graisser une plaque et poser dessus le cercle d'un moule démontable (26 cm de Ø).
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter Levure séchée et bien mélanger. Incorporer le sucre, le lait tiède, le beurre ramolli, la Finesse Zeste de citron, le sucre vanillé et les oeufs dans l'ordre et travailler pour obtenir une pâte homogène. Couvrir la pâte et la laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Mettre les noix moulues, les pommes râpées, la Finesse Zeste de citron, la prise de cannelle en poudre, la prise de clou de girofle en poudre, le lait et les raisins secs dans une terrine et bien les mélanger. Former un rouleau de pâte et l'abaisser en rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Étaler la garniture sur la pâte et enrouler le tout en long de bas en haut. Torsader le rouleau en escargot et le poser sur la plaque préparée. L'entourer avec le cercle du moule démontable (26 cm de diamètre) et laisser lever au chaud pendant env. 30 minutes.
Piquer plusieurs fois l'escargot avec un bâtonnet en bois.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 40 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Saupoudrer légèrement le gâteau redroidi du sucre glace.
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