Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former des boudins de l'épaisseur d'un crayon et couper des bâtonnets de 4-5 cm de longueur. Affiner les extrémités et former des croissants. Les déposer sur la plaque et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Sortir les croissants et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Mélanger quelques gouttes de colorants (rouge ou vert) avec quelques gouttes d'eau dans une coupelle. Mélanger 2 CS de noix de coco râpée avec chaque colorant, jusqu'à ce que la couleur soit uniformément répartie. Plonger les extrémités des croissants dans le glaçage, éliminer l'excédent et plonger immédiatement dans la noix de coco. Laisser durcir sur du papier de cuisson.
Si la pâte colle, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais env. 30 minutes. Ces croissants se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.
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