Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Pour la pâte: mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 h) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Couper la pâte en deux. Etaler la pâte en couche fine pour obtenir un cercle d'env. Ø 30 cm et couper chaque moitié en 8 triangles.
Pour le fourrage: mélanger les noisettes, le sucre et la crème et verser le mélange au milieu de chaque triangle. Badigeonner le sommet des triangles avec un peu d'eau et les rouler vers les sommets.
Disposer les croissants, pointes dessous, sur une plaque allant au four, appuyer légèrement et laisser reposer 20 min environ.
Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner la pâte.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Mélanger le sucre glace et le jus de citron.
Cuire les croissants pendant env. 10-15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 - 15 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortir du four et badigeonner les croissants encore chauds de glaçage. Saupoudrer de sucre grêle avant que le glaçage ne durcisse.
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