Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure séchée et le sel. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Diviser la pâte en douze morceaux de taille équivalente (env. 82 g chacun) et former des boules. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en forme ovale. À l’aide d’une roulette à pizza, former quatre entailles dans le sens de la longueur, dans la moitié supérieure de l’ovale, en faisant attention à ne pas couper le bord.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 210 °C
Four à chaleur tournante: 190 °C
Préparer la Crème Pâtissière avec l’eau en suivant les indications de l’emballage. Incorporer les myrtilles aussi brièvement que possible et mettre de la crème sur la partie inférieure de l’ovale à l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillers. Enrouler maintenant la pâte vers le haut, puis placer les croissants sur la plaque de cuisson en les espaçant. Faire cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.
Saupoudrer légèrement les croissants de sucre glace et les servir encore chauds, ou une fois complètement refroidis.
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