Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Cadre à pâtisserie (28 × 21 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu les jaunes d’œuf, le sel et l’arôme, jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et les incorporer, cuillère par cuillère, en battant brièvement la préparation à puissance minimale. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Bien étaler la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur dans le cadre à pâtisserie et garnir avec les griottes.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanilliné et la cannelle. Ajouter des morceaux de beurre et travailler à la main pour obtenir un crumble. Répartir sur les cerises, enfourner à mihauteur dans le four préchauffé et cuire env. 40 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper le crumble en 12 pièces égales.
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