Garnir la plaque à muffins de moules en papier et préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser le mélange dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre indiqué et mélanger à l’aide d’un batteur électrique (fouets) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser la préparation dans les moules à muffins et faire cuire.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Laisser les muffins refroidir.
Dans une terrine, mélanger le beurre et le sucre vanillé à l’aide du fouet d’un batteur électrique à puissance maximale pendant env. 2 minutes.
Incorporer ensuite peu à peu le sucre glace, puis la crème.
Ajouter le fromage frais cuiller par cuiller, mélanger brièvement à puissance minimale jusqu’à obtention d’une pâte lisse, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes. Utiliser le nappage vanille pour décorer les pâtisseries.
Verser le nappage dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 12 mm env.) et le répartir de manière uniforme sur les petits gâteaux. Placer les cupcakes au réfrigérateur pendant env. 1 heure et les décorer de myrtilles.
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